Mías, no de la abuela

miércoles, 13 de abril de 2016



¡Qué felicidad ya has mejorado en tu cocina y en tu alimentación! ¿No te sientes mejor? 

Esta semana, ha hecho por aquí bastante frío, y además no ha parado de llover, bueno miento no deja de llover ni a la de tres. Así que un día de la semana, me levanté y me dije, ¿y este frío?, bueno en realidad esa pregunta me la hago demasiadas veces.

Conclusión, a raíz del frío y a mis ganas de comer legumbre, se me ha ocurrido, enseñarte a hacer un plato de lentejas de lo más sano (¡ojo, nada de cocido, ni de fabada, cada cosa es lo que es!).

Esto es una mezcla entre la tradición de siempre, sumando el cariño que le pongas al y dará cómo resultado un gran plato de lentejas y que no tengas que renunciar a comer legumbre.


Bien, vamos a ello. Lo primero de todo no perder las buenas costumbres ¿eh?. Te presento todos los ingredientes que vamos a utilizar y así los vas preparando, porque de esta manera ¿qué conseguimos? ¡Exacto, ahorrar tiempo!

A esta receta la llamaremos "Mías, no de la abuela"

  • Lentejas (1 vaso u 80 gramos )
  • Zanahoria (Media ó 30 gramos)
  • Cebolla (Media ó 30 gramos)
  • Tomate (Medio ó 30 gramos)
  • Pimiento (Verde o Rojo un trozo mediano ò 30 gramos)
  • Harina de Trigo (1 cucharada sopera)
  • Aceite (1 cucharada de café)
Como puedes ver, son ingredientes de lo más básico, nada raro ni difícil de conseguir ¿Verdad?
¡Vale, ahora vamos a cocinar!

  • Pon las lentejas a cocer con agua y una pizca de sal. (Una pizca, no te vengas arriba y te pases demasiado). Cuando estén tiernas retira del fuego.
  • Pica la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el tomate.
  • Aparte en una sartén (para ir ganado tiempo), pon aceite y deja que se caliente.
Hasta aquí la cosa ha sido sencilla, vamos a seguir profundizando en este plato. Siguientes pasos ¡tú puedes!

  • Cuando este caliente el aceite, prepara un sofrito con el pimiento, las zanahorias y la cebolla. Cuándo estas lleven un par de minutos añade el tomate. Hasta que no veas que las verduras estén hechas, no lo retires del fuego.
    • ¡¿Sofrito?!  Se le llama así a la salsa base que vas a preparar con el pimiento, las zanahorias y la cebolla. Normalmente, el sofrito por excelencia es de tomate, cebolla y pimientos. Pero puedes variarlo cómo desees. A que ahora ya te has relajado al saber que es. Pues sigamos.
  • Retira el sofrito del fuego y agrega la harina y dale vueltas, hasta que se haya mezclado todo bien.
Ya has pasado todo el proceso que puedes llamarlo "difícil", ¿pero realmente ha sido dificil? Sé que no, con un poquito de paciencia lo has logrado y sólo te quedan un par de pasos para finalizar.
  • Ahora mezcla el contenido de la sartén sobre las lentejas.
  • Pon al fuego la mezcla, y cocer a fuego lento durante 10 minutos.
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Y puedes estar muy orgulloso del resultado de "Mías, no de la abuela"


lentejas estofadas, cocina sana, recetas saludables




                                         ¿Cuál es tu excusa para no comer sano?








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Una delicia en tus fogones

viernes, 8 de abril de 2016

¡Hola!

¿Qué tal ha ido la semana? La verdad que yo un poco liada pero bien, porque eso significa que tengo muchas cosas que hacer, y se me olvida la palabra aburrimiento. No ahora enserio, con muchas cosas que quiero sacar para vosotros.

Ya os vais mentalizando que una buena alimentación es esencial para estar bien con nosotros mismos. ¿No? A ver primero tenéis que probar, no vale hablar sin probar, cómo la comida, ¿irónico no?

No quiero entretenerme mucho hoy escribiendo, porque la receta que os traigo, tengo ganas de mostrar, ya que si la hacéis, será un paso más como Cocinillas. ¡ánimo y a por ello!



Vengo con una cena de nuevo, para llevar un "orden" cena, comida, desayuno...

Vamos a por esos ingredientes que necesitamos, porque de esta manera, al tener todo preparado antes de empezar a cocinar, vamos a ahorrar muchísimo tiempo, y eso es algo que nos beneficia.

La nueva receta la voy a llamar "El jardín de la delicia"

  • 2 Huevos
  • Patata (100 gramos ó patata mediana)
  • Guisantes (40 gramos ó 3 cucharadas soperas, pueden ser frescos o congelados)
En cuánto a ingredientes no se necesita gran cosa, cómo podéis ver. ¿Y ahora qué?
  • Lo primero, vas a pelar la patata y la vas a lavar. 
  • A continuación, vas a poner una cazuela con agua a hervir, cuando hierva, echas la patata que habrás troceado, para que se cueza. (Lo hacemos de esta manera porque si freímos la patata absorbe mucha grasa y eso no nos interesa, ¿verdad?)

Vale, bien, ya esta casi casi. De verdad, te quedan pocos pasos. Mientras esperamos a que se cueza la patata, vamos adelantar trabajo y tiempo:

  • Bate los dos huevos en un plato aparte.
  • Cuando ya estén casi cocidas las patatas, echa los guisantes con las patatas, durante 3 minutos o así. ¡¿Listo?!
  • Mezcla las patatas y guisantes con los huevos.

Y ya sólo queda el gran final:

  • Pon a calentar una sartén
  • Pon 3 flish-flish de aceite.
  • Y cuando este caliente echa la mezcla en la sartén, cuando notes que se ha hecho por un lado, dale la vuelta.
  • Si te gusta muy hecho el huevo a fuego medio, si te gusta poco hecho a fuego fuerte.

¿El resultado?

¡El jardín de la delicia!

Cenas Sabrosonas


¡LISTO!

Ahora a degustar esta maravillosa delicia.


                                      ¿Cuál es tu excusa para no comer sano?


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Cociconsejo: Bye-Bye Arroz Pegado

martes, 5 de abril de 2016

¡Buenos Días!

Hoy vengo a dejaos un consejo de cocina, que a más de una persona le va a venir de perlas. Nunc os habéis preguntado: ¿Por qué se me pega siempre el arroz? :O

Tranquilos, esto ocurre, ya sea por el tipo de arroz, el punto de ebullición, y más motivos. Por eso os traigo un consejo para que en medida de lo posible, evitemos que se pegue.

¡Por cierto, recordad que siempre, hay que dejar hervir el agua a la hora de cocinar!



Cociconsejo Arroz

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Lista para comprar con alegría

viernes, 1 de abril de 2016



¡Desde aquí abajo puedes descargarlo de manera GRATUITA!

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Las pilas bien cargadas

jueves, 31 de marzo de 2016

Empezamos abril con las pilas bien cargadas. Este mes de marzo ha sido una toma de contacto con vosotros, así que ya vamos a ir poco a poco más allá. Empezamos ABRIL a lo grande ¡claro que sí!

A parte de la receta semanal, os traigo un descargable que podéis descargar directamente desde el blog, en la zona REGALOS a partir de mañana seguro que os gusta mucho y lo vais a usar más de lo que pensáis.

Lo primero, es lo primero, así que vamos al tema, después de las últimas recetas, toca un buen desayuno para comenzar el día con mucho más que alegría. ¡tranquilos! nunca os dejaré solos ante el peligro, esto va a ser mucho más fácil de lo que os imagináis, ¡vamos a por ello!




Primero vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, las cantidades que os doy, es para un bizcocho más chulo que un ocho:

  • 3 Huevos
  • Azúcar ( 50 gramos)
  • Harina (180 gramos)
  • Levadura (1 sobre)
  • Nata para cocinar (1 tarrina)

¿Cómo continuamos?

  • Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y lo mezclamos todo junto. Si no tenéis mucho tiempo, usad la batidora, más rápido y eficaz, y si os veis con ánimo, pues hacedlo de manera manual utilizando un mezclador.

¿ya?, no, queda el último empujón amigos.
  • Pre-calentamos el horno a 180º, durante cinco minutos.
  • Vertemos la mezcla hecha anteriormente en un molde apto para hornos, y dejamos cocinar durante 40 minutos.
  • ¡ojo! depende de hornos unos calientan más rápido que otros y viceversa, debéis controlar vuestro bizcocho, ¿lo mejor? pinchar con un palillo, si sale limpio está listo ya, si sale sucio aún, dejadlo que siga cocinando.

Vale ahora sólo os falta dejar enfriar y ya podréis comerlo. ¡ansias!  deja que se enfríe.
Ahora voy hacer un paréntesis, muchos estaréis pensando que no podéis comer esto porque es muy grasiento, o muy calórico. ¡error! sí sabéis cómo y que cantidad es la apropiada para un desayuno. Pues bien, por esta vez os lo voy a contar, pero no hoy, sino mañana, porque tampoco quiero machacar con información. Así que mañana estar al loro por aquí, porque os diré que cantidad debéis comer.


¡aquí el bizcocho!

bizcocho,saludable,rapido


Y así de sencillo y fácil tienes un desayuno diferente.


¿Cuál es tu excusa para no comer sano?



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Al pan pan y a la pasta pasta

lunes, 21 de marzo de 2016


Llega un momento en el que te faltan horas y no llegas a todo. Es posible que termines siendo un cocinillas, pero quizás no lo logres solo con leer un manual de cocina, esas cosas no suceden solas de un día para otro. Pero si pones en práctica la receta y tienes paciencia, ganas, dedicación y perseverancia, verás los resultados muy pronto.


Para esta semana, he traído un plato de pasta de lo más rico y fácil de hacer, lo voy a llamar al plato Macarrones con su tuna



¡comenzamos!

Primero vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, las cantidades que os doy, es para una persona:


  • Macarrones (70 gramos)
  • Atún (1 lata- mejor al natural)
  • Aceitunas Deshuesadas (5 aceitunas)
  • Huevo Duro (1)
  • Tomate Casero (3 cucharadas, si no puedes optar al casero, utilizar 0% azúcares y sin colorantes ni conservantes)
  • Queso en Polvo Parmesano (1 cucharada)

¿Cómo continuamos?

  • Ponemos a cocer una cazuela con agua, cuando este hirviendo añadimos los macarrones y el huevo, cuando veas que este cocida la pasta y el huevo, retira y escurre en agua fría.
  • En la misma cazuela a fuego suave, echamos la pasta, el atún desmenuzado y las aceitunas previamente cortadas en trozos y se mezcla todo.
Fácil hasta aquí ¿no?, bien, ya falta poquísimo.
  • Picamos el huevo duro y añadimos el tomate casero y el queso parmesano.

¡Y este es el resultado!




Y así de sencillo y fácil tienes una comida sana y fácil de hacer, porque la pasta NO es mala.



¿Cuál es tu excusa para no cenar sano?

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La Ensalada mejor en casa

lunes, 14 de marzo de 2016

Un buen día se te enciende la bombilla mientras lees un blog de cocina para aprender a hacer una receta, y te das cuenta, que el mundo de la cocina no es para ti, así que abandonas, y vuelves a comer como antes, rápido y sencillo, pero no saludable por ello.

Si me llegan a decir hace un año y medio, que teniendo una alimentación saludable, sería capaz de llegar a alcanzar un peso adecuado y que esto conllevase a una confianza plena en mí misma y además,a estar y sentirme más feliz y más ágil, creo que jamás hubiese firmado.

Vale, sabes que quieres cocinar sin llegar a ser un súper-chef pero algo nos va a costar, he dicho algo, no te estoy diciendo cinco años de carrera, no para que puedas sobrevivir sol@.



Lo más importante si quieres hacer las cosas bien desde el principio, es tener ganas de querer aprender.

Pues teniendo claro nuestro objetivo...¡a cocinar!


Empezamos por algo sencillo, una ensalada catalana, para que no os espantéis a la primera de cambio, cómo tantas veces os ha pasado, iremos de menos a más.

¡comenzamos!

Primero vamos a preparar todos los ingredientes que necesitamos, las cantidades que os doy, es para una persona:


  • Medio Tomate
  • Cinco hojas de Lechuga (tamaño mediano-grande)
  • Dos lonchas de Jamón York
  • Dos lonchas de Jamón Serrano
  • Dos lonchas de Chorizo
  • Un cuarto de Cebolla
  • Cinco Aceitunas
  • Dos lonchas de Salchichón

Preparamos un recipiente para poder juntar todos los ingredientes.

¿Cómo continuamos?

  • Troceamos los ingredientes y los echamos al recipiente
  • Si quieres puedes añadir un huevo duro a la ensalada
  • Aliña con 2 gramos de aceite o si tienes un pulverizador, pulveriza con 2 pulsaciones
  • Si quieres más sabor en la ensalada, añade especias a tu gusto

¡Y este es el resultado!



Y así de sencillo y fácil tienes en muy poquito tiempo, una cena de lo más sabrosa y rápida de hacer.



¿Cuál es tu excusa para no cenar sano?










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Recomendaciones para antes de empezar

martes, 8 de marzo de 2016

¡Bienvenido a este mundo Cocinillas!

INAUGURAMOS BLOG

El mundo de la cocina es muy extenso, puede parecer lo más difícil del mundo pero se nos olvida, muchas veces, que no hace falta ser un experto o que te apasione la cocina para poder alimentarte de una forma saludable y sin invertir miles de horas entre fogones.

Así que, puede que si llevas tiempo intentando ser lo más de la cocina y no lo has conseguido, te hayas rendido, o si has empezado mil veces una "dieta" hayas fracasado. Te voy a dar una clave para que no vuelva a ocurrir: No empieces una dieta sino un estilo de vida saludable, y recuerda, tu cuerpo nunca irá a mejor, ¿ah no?, pues entonces, hagamos entre tú y yo que no vaya a peor, pero que este orgulloso de que seas quién lo controle.

Mira te voy a dejar algunas recomendaciones para que las tengas en cuenta siempre:









Por eso he pensado que sería divertido crear este pequeño mundo virtual ¿qué te parece? Te cuento:

  • El próximo Lunes 14 de Marzo publicaré una entrada con el primer tema:

Cenas Sabrosonas:
"Ensaladas"


Te contaré mi receta, cómo elaborarla, cantidades a utilizar, y mucho más.


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