Entrevista a Elisabet Valdivielso Dietista-Nutricionista

lunes, 17 de octubre de 2016


entrevistas salud nutrición



¡Helloouseees!

Llevo mucho tiempo dando vueltas a la idea de "crear una sección de entrevistas", me parece muy interesante saber diferentes puntos acerca de temas que se nos ocurra o que creamos que son interesantes.

Hoy, os voy a presentar a Elisabet ValdivielsoEs nutricionista. Se puede decir, que oficialmente es nutricionista pero de una forma oculta también ejerce de psicóloga, ya que es capaz de escuchar los problemas de cada paciente cuando acuden a consulta, y no te despacha de manera rápida, sino que, esta contigo hasta que te motiva de nuevo, te anima, y te da fuerzas para que sigas adelante con tus objetivos (y mira que puedes ir desanimada). Pues si amigos, yo la conozco de buena mano, y me lleva aguantando algún tiempo.

Y entonces un día, formule unas preguntas y le pedí que si podía responderlas no sólo a mí, sino a todas aquellas personas que puedan tener las mismas dudas...¡y así se creo la primera entrevista de este blog!

Entrevista a Elisabet Valdivielso 
Dietista-Nutricionista


  • ¿ Crees que la sociedad actual tiene conciencia de su propia salud? ¿ Crees que cuidan en general su alimentación?
E.V:  Buena pregunta.
Considero que vivimos un momento en el cual la gente cada vez está valorando más su salud, se preocupa cada vez más de saber qué come, cómo lo come y en qué momento lo debe de comer, para que de esta forma, sea mejor para su salud. Además de ser más conscientes de la necesidad de dejar a un lado la vida sedentaria y empezar a practicar algún deporte. 

Pero aunque si se preocupan del propia bienestar y de la salud, aún nos queda mucho trabajo por hacer, ya que aún hay personas que quieren esos cambios inmediatos, haciendo, contradictoriamente, auténticas locuras para conseguirlo en el menor tiempo posible, con ello me refiero a, toma de suplementación sustitutiva de alimentos naturales, excederse con la práctica deportiva e incluso ingerir aporte de nutrientes escasos para su composición corporal, siguiendo dietas milagro que suponen un riesgo para la salud.

Aun así cada vez la población va siendo más consciente de que cuerpo no tenemos más que uno y que tenemos que cuidarlo toda la vida.
  • Para estar "sanos" ¿hay que estar a dieta toda la vida?
E.V: Si sigues una dieta seguramente sí que tengas que estar con ella toda la vida, o ir cambiando de una a otra, ya que llegara un momento que deje de funcionar. 
Olvidémonos de seguir dietas y empecemos aprendiendo a comer. Si el montar en bici lo aprendes una vez y ya nunca lo olvidas, ¿por qué no hacer lo mismo con la alimentación?
  • ¿ Un alimento muy favorable? ¿y uno prohibido? 
    E.V: Alimento favorable: uno que sea natural y que no haya llevado ningún tratamiento químico, ni transformación en su composición, por ejemplo un tomate de huerta. 
    Prohibido: aquel que solo sea una marca y en su composición no haya nada natural, por ejemplo la bollería industrial, aunque no lo denominaría alimento.

    • ¿Estás a favor o en contra de los suplementos nutricionales?
    E.V: Ni a favor ni en contra. Siempre que se consuman supervisados y con el único objetivo de suplementar un menú sano y equilibrado.  
    Como puede ser en el caso de deportistas con un gasto energético muy elevado y en cuyo caso deben de seguir una dieta hipercalórica, con cantidades muchas veces imposibles de consumir. O en el caso de algún déficit nutricional.

    • ¿Porque crees que es tan importante el deporte en nuestras vidas?
    E.V: El ejercicio previene problemas de salud, como hipertensión, osteoporosis, diabetes, obesidad, enfermedades cardíacas. Alivia el estrés y la ansiedad, contribuyendo al bienestar mental, además de mejorar el sueño. 
    Nos otorga más energía y resistencia, además de ayudarnos a tener un peso corporal saludable y controlar el apetito. 
    Una buena meta es hacer ejercicio por lo menos 30 minutos, 5 veces por semana. Sin embargo, a veces es necesario empezar gradualmente, 2 o 3 veces por semana 20 minutos, e ir aumentando cuando nos vayamos sintiendo cómodos. Y lo más importante, buscar algún deporte que nos guste.

    • Mucha gente piensa que por estar a dieta, o comer saludable debe renunciar a su vida social ¿estás de acuerdo?
    E.V: Eso es el pilar fundamental de estar a dieta. Pero como ya hemos dicho antes, no se trata de estar a dieta una temporada y después volver a nuestras rutinas anteriores, sino que tenemos que llevar a cabo una educación alimentaria, tenemos que aprender a comer.  
    Si aprendemos a comer, vamos a ver que no sería un problema el tener alguna vez una celebración, porque vamos a ser conscientes de que alimentos nos van a beneficiar y cuales no van a perjudicar si abusamos de ellos.

    • ¿ Qué opina de los "días trampa" para no estancar al metabolismo?
    E.V: El objetivo del día trampa o también denominado cheat day, es evitar estancamientos en la pérdida de grasa, producidos por la disminución de los niveles de leptina. Y se debe diferenciar de lo que se conoce como refeed, que es una recarga de carbohidratos con efecto fisiológico concreto y planificado, ya que este ``día trampa´´ no va a perseguir un objetivo fisiológico. 
    Básicamente consiste en comer lo que te apetezca, en las cantidades que te apetezcan, pero aunque se habla de día entero, yo lo dejaría más para una ingesta puntual.El beneficio podría valorarse más como una vía de escape psicológica, pero debería de estudiarse más a fondo el caso de cada persona y el objetivo que queremos conseguir. Ya que en el caso de una persona con desajustes hormonales, no sería adecuado pautar, ya que lo más seguro es que esa comida trampa se acabe convirtiendo en una semana trampa...


    • ¿ Cómo nos aconsejas que podemos controlar si estamos comiendo saludable o lo que debemos?
    E.V: Siempre aconsejo que si no estamos seguros de estar haciéndolo bien, acudir a un profesional con titulación, y que si es necesario se pida ver esa titulación en Nutrición y dietética.  
    Allí van a estudiar nuestro caso y se van a adaptar a nuestras necesidades, para que sea más cómodo llegar a nuestro objetivo.


    • ¿ Es verdad, que existen alimentos quemadores de grasas?
    E.V: No me gustaría contestar a esta pregunta tal cual está formulada, siempre defiendo que cada alimento posee una composición que nos puede beneficiar, pero no existen alimentos como tal que quemen grasa, o nos hagan ser más altos, ... Ya que al final si abusáramos de ellos dejarían de ser tan buenos para nuestra salud. 
    Podemos hablar de cierto alimentos saludables que pueden ayudarnos a, sentirnos más saciados, llevar una dieta más equilibrada,... por ejemplo:La avena ayuda a regular los niveles de azúcar presentes en la sangre, además de aportar gran cantidad de fibra para ayudar a la digestión.Los frutos secos aportan grasas saludables, aceleran el metabolismo y sacian.El aceite de oliva tiene ácidos grasos insaturados. Ayudan a controlar el colesterol en el cuerpo.Los huevos contienen vitamina B12, fundamental para el proceso de metabolización de las grasas en el cuerpo... 
    Pero insisto, no quiere decir que ponernos a comer estos alimentos en grandes cantidades, nos ayude a eliminar más grasa. Lo único que nos ayudará a quemar esa grasa será llevando un menú personalizado y ajustado a nuestro objetico y necesidades nutricionales, y la práctica de ejercicio físico, al igual que una ingesta apropiada de agua y descansar adecuadamente.


    • ¿ Si al picoteo o no?
    E.V: Definición de picoteo, literalmente: comida en la que se toman alimentos distintos y en pequeñas cantidades. 
    Por lo que digo, no al picoteo, principalmente porque esos alimentos seguramente no van a ser sanos e hipocalóricos, y porque si estamos cogiendo pequeñas cantidades de varios alimentos, a la vez, vamos a perder el control de lo que estamos comiendo y el efecto saciante tardará más en llegar.

    • ¿ Hay horarios ideales para las comidas?
    E.V: No hay horarios mejores o peores, al fin y al cabo cada uno tenemos una rutina de tareas, horario laboral,... pero si que es necesario tener un control en cuanto a rutina, es decir, intentar comer siempre a las mismas horas, dedicarle un tiempo apropiado a cada una de ellas, y no irnos a dormir recién cenados.El estómago no entiende de horas pero si de rutinas.

    • ¿ Es verdad que las frutas en la noche se convierten en azúcar?
    E.V: La fruta por la noche no engorda más que por el día, no cambia de propiedades según el momento del día, siempre tiene las mismas calorías, vitaminas y minerales. Es aconsejable tomar 3 piezas de fruta al día al cabo del día.  
    Por lo que si el resto del día llevaste un menú equilibrado no hay problema en que la consumas. Si la tomamos antes puede ayudar a preparar los jugos gástricos y hacer una mejor digestión e incluso abrir el apetito.

    • ¿Un ejemplo de  qué deberíamos comer para un aporte correcto y en qué cantidades?
    E.V: Un ejemplo de comida: (250-300 gr) menestra de verduras + (120-150 gr) pechuga de pollo con una guarnición de (60-80 gr) patata hervida + 1 pera 
    Un ejemplo de cena: (150 gr) ensalada de canónigos y espárragos + (150-180 gr) merluza con limón + yogur natural. Las cantidades son orientativas ya que varían dependiendo de cada caso
    • ¿ Es posible ganar músculo y tonificar sin "extras"?
     E.V: Con dedicación, tiempo y un adecuado entrenamiento y alimentación sí.

    • ¿ Qué consejos darías a nuestros lectores para llevar una vida sana y que no se desmotiven?
    E.V: Llevar una alimentación sana y equilibrada con productos naturales, evitar quedarse con hambre y llevar una adecuada ingesta de agua.Incluir en comida y cena una ración de verduras, intentando que al menos una sea en crudo para controlar la saciedad. 
    Buscar un deporte que nos motive y nos guste y si es en compañía mejor, siempre nos va a motivar más para empezar que ir solo.Y sobre todo si necesitan ayuda acudir a un profesional cualificado.
    • ¿ Es básico el círculo social?
    E.V: Es importante que nuestro entorno sea consciente de que nos encontramos en periodo de educación alimentaria para que así no existan tentaciones tontas cuando estamos con ellos. 
    Es más fácil que si salimos por ahí las personas más cercanas no nos tienten con alimentos que no debemos consumir, evitaremos acordarnos de aquellos alimentos que debemos evitar y de este modo alejar ansiedades.
    • ¿ Un postre apto y sin muchas calorías?
    E.V: La fruta, si es de temporada mejor, tendrá mejor sabor y será más barata.Un derivado lácteo: un yogur natural, queso fresco con unos arándanos, cuajada.

    • ¿ Por qué surgen los antojos y cómo debemos subsanarlos? 
    E.V: No se sabe con exactitud a que se debe su aparición, pero si decir que son parte de una serie de procesos biológicos y emocionales.La mayoría se presentan ante alimentos que combinan grasas e hidratos de carbono, siendo estos los nutrientes que menos saciedad producen. 
    El deseo por consumir ese antojo activa el núcleo caudado del cerebro, zona relacionada con la formación de hábitos, es decir, si tengo ganas de comer chocolate al pasar por una panadería, cada vez que pase por esa panadería sentiría el mismo antojo.Es mayor el porcentaje de mujeres que tienes antojos que el de los hombres, y tienden estas a consumir más alimentos dulces, al contrario que los hombres que optan más por alimentos salados. 
    Los antojos hay que calmarlos y saciarlos, teniendo control sobre ellos e intentando reemplazarlos por alimentos menos calóricos que nos permitan cuidar nuestra salud, como por ejemplo, optar por frutas de temporada, frutos secos al natural, infusiones,…

    Y hasta aquí la entrevista con Elisabet, gracias por regalarnos tu tiempo, para poder despejar dudas e informarnos más sobre aspectos que afectan a nuestro día a día.

    Aquí os dejo la forma para que os pongáis en contacto por sí necesitáis de sus servicios.

    elisabet valdivielso






    ¿Tienes algún candidato para ser entrevistado?





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    ¿ Cómo hacer un pollo guisado de una forma fácil y sencilla?

    viernes, 7 de octubre de 2016


    ¡Hellouuuses!

    Sé que hoy estáis muy felices porque es Viernes, y más felices vais a estar aún.

    Y ahora os cuento....

    Claro, vais aprender ha hacer un pollo guisado con verduras, de una manera fácil y que cuando lo probéis, y veáis de lo que sois capaces os va a encantar.

    Ya sabéis que quiero que poco a poco aprendáis a comer de una forma más saludable cómo yo estoy haciendo, es posible, de verdad, lo es.

    Así que, vamos a ponernos manos a la obra, más bien a las cazuelas....3,2,1...¡comenzamos!

    Ingredientes (Por Persona) 

    • 150 gramos de Pollo (Pechuga, Bistec, Muslo)
    • 60 gramos de Patata
    • 20 gramos de Pimiento (Rojo o Verde según gustos)
    • 20 gramos de Cebolla
    • 20 gramos de Tomate 

    Procedimiento

    1. Cortamos en *juliana* el pimiento y la cebolla.
      1. Juliana: Es una técnica que se usa en la cocina, que consiste en cortar las verduras en tiras alargadas y finas.
    2. Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite (poco, recuerda, menos es mejor).
    3. Cuando la sartén este caliente, añadimos el pimiento y la cebolla y lo dejamos a fuego lento.
    4. Ponemos una cazuela con agua,y calentamos hasta que hierva.
    5. Pelamos la patata y la troceamos, y cortamos en trozos el pollo.
    6. Cuando este listo añadimos la patata a la cazuela, y cuando lleve diez minutos añadimos el pollo.
    7. Cuando lleve 10-15 minutos más, mezclamos la cebolla y el pimiento en la cazuela.
    8. Partimos en trozos el tomate, y lo añadimos justo antes de servir.

    Y listo, ya tenéis un rico plato del que puedes disfrutar sin ningún tipo de remordimiento. Y si ahora os preguntáis que con que podéis acompañarlo, os diré que con un puré de verdura, o una ensalada, por ejemplo.

    pollo guisado facil


    ¿Os animais ha probarlo? ¿Creéis que es complicado? 

    Contadme que os parece, tenéis el fin de semana para practicar.

    ¡Buen Finde! :)


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    Planificador Imprimible para Organizar tu Día a Día

    miércoles, 5 de octubre de 2016



    ¡Hellouuuses!

    Mientras desayuno, recojo un poco la casa y me preparo para mi primera clase de ¡Flamenco! de esta temporada, estoy meditando en todas las cosas que quiero hacer y me agobio un poco...así qué, os he preparado este imprimible para que organicéis el día a día, porque si a mi me hace falta a alguien más también ,seguro.

    Organizador diario


    Cómo ya os comente el Lunes en el post, hoy tendríais vuestro propio planning diario. Así que ya sólo tienes que pinchar en la imagen y te lo descargará directamente.

    ¿A qué esperas para organizarte aún mejor?



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    ¡Hola! Mi mejor día

    lunes, 3 de octubre de 2016


    "Haz que esta temporada sea espectacular física y mentalmente y no caigas en el desánimo"

    Después de un período de desconexión, siempre nos cuesta volver a coger ritmo en nuestros quehaceres. El despertador, trabajo, labores, gym....¡pon ganas a cada cosa!

    El punto de partida para estar más enérgico cada día va a ser no llamarlo "RUTINA" eso ya suena feo, además, no tenemos porque denominarlo de ninguna manera al final, es tu día a día, no siempre haces exactamente lo mismo por muy mínima que sea la diferencia, así qué, vamos a cargar las pilas, para que nuestras próximas vacaciones, merezcan la pena.

    Lo primero de todo, es no malgastar nuestra energía, debemos saber en que vamos a emplearla bien, una opción es crearte un planning de actividades y tareas tanto profesionales como de entretenimiento, así sabrás dónde necesites estar mas al 100% o al 50%.

    Mi mejor dia


    Si no te apetece crearte un planning, este miércoles tendrás disponible uno en el Blog. De nada :) 

    En ese día enérgico que crees, debe existir un apartado para el deporte, ya que va a ser la forma de resetear al cuerpo, no hace falta hacer una maratón, sirve andar, correr, pasear, gym, cualquiera de estas actividades te va aportar positivismo.

    También debes planear que vas a comer ese día, una alimentación adecuada te va hacer sentir más seguro de ti mismo y mucho mas pletórico a la hora de afrontar el día, sino te lo crees siempre puedes probarlo.

    Y no olvides que también tienes que dejar un hueco para el entretenimiento, tu propio ocio, eso que te hace saber cada día que todo ha merecido la pena.

    Aplica estos pequeños trucos en tu día a día verás como notas la diferencia.






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    Popurrí de Verduras

    miércoles, 6 de julio de 2016


    ¡Estoy de vuelta!

    Como bien os dije, no he estado ausente en vano, sino que he venido con una nueva imagen, y con muchas, muchas cosas nuevas y nuevos apartados, que poco a poco irán creciendo.

    Pero hoy toca día de post, día de receta, día de divertirse y de aprender algo nuevo. No hace falta que me digáis que os gustan las recetas sabrosas, sencillas, nutritivas, saludables y que parezcan de un auténtico chef. Pero poco a poco, primero nos centraremos en que sean sencillas, saludables, nutritivas y sabrosas, que por el momento tenemos suficiente. ¿No creéis?


    "Popurrí de Verduras" que significa mezcla de, en este caso verduras. Creo que esta receta sí cumple con todo lo citado anteriormente.


    verdura-facil-rapido


    Después de pensar mucho, he querido que aprendáis a elaborar esta receta de la forma más "ligth" que he pensado. Sin aceite y con mucho sabor.

    Ingredientes (por persona)
    • 120 gramos de Zanahoria
    • 120 gramos de Pimiento (Verde o Rojo, si prefieres mitad y mitad)
    • 100 gramos de Patata
    • 80 gramos de Cebolla


    Procedimiento

    1. Poner una cazuela con agua, y calentarla hasta que hierva.
    2. Añadimos al agua, la Zanahoria previamente pelada y cortada.
    3. Después de 5 minutos, añadimos la patata previamente pelada y cortada.
    4. Dejamos cocer ambos alimentos durante aproximadamente unos 15 minutos.
    5. A continuación cortamos la cebolla y pimientos y lo añadimos también a la cazuela.
    6. Dejamos cocer otros 10-15 minutos más, y apagamos el fuego. 



    verdura-facil-rapido

    Si no os gusta sin nada de "salsa" podéis recurrir a echar un poco del caldo donde se ha hervido. Sí preferís el "Popurrí" en seco, escurrirlo y ya esta. ¿Con qué podéis acompañarlo? Pues con especias de todo tipo, o si preferís con vinagre de manzana o de vino, intentad evitar el vinagre de módena, puesto que tiene azúcar.


    ¿Quién se anima a probarlo?


    Si quieres estar al día de todo, ya sabes :)



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    ¡Un mundo ESPECIA-L!

    martes, 24 de mayo de 2016


    especias carmencita

    Hoy voy ha dedicar una entrada muy especia-l, y lo primero quiero contar el motivo.

    Siempre estamos muy pendientes de comer sano (yo la primera), que sí este producto tiene menos calorías, este es ligth, este es ecológico este..este...este...

    Cada día desde que nos levantamos nos centramos en qué vamos a comer, cómo lo vamos a realizar para que sea más saludable, con qué vamos acompañar ese plato.

    Aquí es dónde quiero hacer una pausa.

    [pausa...]

    Vale, lo primero que quiero es que os preguntéis lo siguiente:

    ¿Cuántas veces acompañáis vuestros platos salsas de cualquier tipo?

    Muchas, pocas, poquísimas....¿no las usas? Vale, esto último es algo difícil porque hasta a mí de vez en cuándo aunque sea muy de vez en cuándo me apetece el "unta-unta". Pero las salsas, por muy light, fit o sanas que sean no dejan de ser salsas.

    Pues bien os voy a presentar, descubrir, animar a conocer mi mundo más ESPECIA-l





    Si señores de la mano de la marca Carmencita (porque a mi son las que más me gustan y más variedad me han mostrado hasta el momento) es cómo acompaño yo a todos mis platos y digo todos porque no hay ni un sólo plato que no lleve algún toque especial. Aparte de que no tienen aporte calórico, es sin gluten y son 100 % naturales, aparte de todo eso, lo que más me gusta es lo RIQUÍSIMA que me quedan las comidas.

    Os recomiendo que las probéis, porque vais a descubrir una manera de dar gusto a vuestros platos e incluso muchos de ellos incrementarlos.



    ¿Mi favorita? No podría quedarme sólo con una, pero tengo un cariño especial a España y a la Barbacoa :) 


    No quiero decir mucho en cuánto a sabores porque se que a muchos os influenciaría pero si quisieseis conocer un poco más de ellas, a través de la página web de Carmencita 

    Por otro lado si queréis que os cuente un poco más o acerca de algún sabor concreto pinchad aquí







    Qué tengáis un buen día Cocinillas

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    Garbanzos Pueblerinos

    viernes, 13 de mayo de 2016




    ¡He vuelto! 



    Viernes y cómo no, receta de las buenas, de las de toda la vida porque me apetece mogollón que aprendáis hacerla.

    Bien, vamos a ello. Lo primero de todo no perder las buenas costumbres ¿eh?. Te presento todos los ingredientes que vamos a utilizar y así los vas preparando.

    ¡Ojo para esta receta, debemos dejar los Garbanzos en remojo la noche anterior!


    A esta receta la llamaremos "Garbanzos Pueblerinos"

    • Garbanzos (60 gramos )
    • Arroz (40 gramos)
    • Cebolla (Media)
    • Aceite (1 cucharada de café)
    Como puedes ver, son ingredientes de lo más básico, nada raro ni difícil de conseguir ¿Verdad?
    ¡Vale, ahora vamos a cocinar!

    • Pon a cocer los garbanzos con un ramo de perejil, puerro y apio.
    • Cuando estén blandos, añade el arroz y deja cocer a fuego lento.
    • Aparte en una sartén (para ir ganado tiempo), pon aceite y deja que se caliente.
    • Sofríe en la sartén la cebolla, y después añade la cebolla a los garbanzos.
    • Hecha un poquito de pimienta.

    ¡Listo!



    Quiero recordarte que sí te suscribes al blog y das a me gusta en la página oficial de facebook afaltadeamorcomida podrás obtener beneficios cómo por ejemplo los valores nutricionales de las recetas publicadas



    Y puedes estar muy orgulloso del resultado de "Garbanzos Pueblerinos"



    Garbanzos-sencillos-faciles-rapidos




    ¿Cuál es tu excusa para no comer sano?




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    viernes, 6 de mayo de 2016


    Blog-de-comida-saludable-y-para-principiantes

    Hojas, hojas y más hojas. 

    Así es cómo terminas cuando intentas organizar tus comidas. A mi también me pasa y por eso, para evitar este problema, os regalo esta plantilla para descargar y que no vuelva a pasar. 

    Espero que la disfrutéis

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    ¡Un toque a mar!

    martes, 3 de mayo de 2016




    ¡Hola a todos!

    Después de este magnífico puente, debemos retomar la rutina. Cuando hablo de rutina no sólo me refiero a la de trabajo sino también a la alimentaria, y es que sino lo hacemos, lo mismo vamos a conseguir explotar, ¡y no lo recomiendo!.

    Yo no os voy a mentir pero también me he excedido estos días, pero me voy a quedar con lo más importante, y es que ¡LO HE DISFRUTADO MUCHISIMO! y espero que todos vosotros lo hayáis hecho.

    Bueno ahora que muchos estaréis en casa relajados, podéis empezar a retomar los buenos hábitos con esta receta que os voy a dejar para esta noche. ¿Probamos a ver?


    La nueva receta la voy a llamar "Un toque a mar"
    • 2 Huevos
    • Gambas (80 gramos pueden ser frescas o congeladas)
    En cuánto a ingredientes no se necesita gran cosa, cómo podéis ver. ¿Y ahora qué?
    • Primero vas a batir los huevos en un plato aparte.
    • A continuación pones a calentar una sartén, con 2 flish-flish de aceite y echas las gambas cuando el aceite este caliente.
    • Cuando estén un poco doradas las retiras y viertes los huevos, y a continuación las gambas encima de los huevos.
    • Cuando notes que se ha hecho por un lado, dale la vuelta.
    • Si te gusta muy hecho el huevo a fuego medio, si te gusta poco hecho a fuego fuerte.
    Si ves que aún se te resisten las tortillas, tranquilo, puedes obtener un revuelto de gambas igual de rico.

    ¿El resultado? Como veréis en la foto adorne con gambas aún por encima, esto es opcional.

    ¡Un toque a mar!





    Tortilla de gambas




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    mamá te quiero

    domingo, 1 de mayo de 2016


    Mamá te quiero Emoticón smile
    Te quiero por todo lo que me has enseñado, por toda tu paciencia y por todo el amor que tienes dentro. Te quiero por muchos motivos, y es tanto,tanto lo que te quiero, que sobre todas las cosas de este mundo, ¡TE QUIERO CON EL ESTÓMAGO LLENO! 


    RECETA PARA TÚ MAMÁ

    Emoticón smile

    ¡Feliz día mamá!


    --> No esperes más y hazle un rico bizcocho a tu madre para agradecerle todo lo que ha hecho por ti <--



















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